Медуза Горгона

Ирина Яцук
Искупления нет. Есть расплата и сладкая месть!
Осквернённый чертог исторгает распутную плоть.
Похотливые боги посягнули на девичью честь,
Безразличные боги превратили смирение в злость.

Красота умерла! Задыхаясь в удушливой лжи,
Затихает чарующий шёпот волнительных грёз.
Боже, боже, за что, молю, если знаешь, скажи
Мне назначено жить царицей несчастий и слёз?

Застилает глаза пеленою кровавый туман,
Не могу отличить чужаков от родных и друзей.
Кто принёс избавление, кто карающий меч и обман,
Я сквозь горе не вижу, а чудовище шепчет: Убей!

Убей за боль невыплаканных слёз,
За жгучий холод онемевших губ,
Убей за невозможность летних гроз
И плач твоих потерянных подруг!

Убей за позабытый запах трав
И золото нескошенных полей,
Убей за смех ребёнка на руках,
Что не зачат тобой в пылу страстей!

Убей за безвозвратный дар любви,
Убей за одиночество и стыд,
Убей, в холодный камень превратив
Виновников позора и обид!

О, как пьянит и распаляет месть
За девичью поруганную честь!