Персефона

Ирина Яцук
Кто ты, заблудившаяся вестница,
Меченая радужными крыльями?
Отчего, печальная прелестница,
Прячешься за белыми мантильями?

Кто же ты, неведомая странница,
В сети залетевшая нечаянно?
Для кого, случайная избранница,
Бережёшь колечко обручальное?

Кто ты, моя тайная попутчица,
В губы поцелованная демоном?
Полно, чернобровая разлучница,
Каяться и плакать о содеянном!

Кто же ты, невидимая пленница,
В темноте сокрытая голубица?
То ли ты лукавая изменница,
То ли лучезарная заступница.

Здравствуй, синеокая посланница,
Ветреного лучника крылатого!
В дар любви прими, моя красавица,
Три заветных зернышка гранатовых!