Понедельник

Елена Нарижняк
Постучал ко мне в окошко
Понедельник в новой шляпе ,
Показал в руке лукошко
С голосистым петухом .

Я прогнать его пыталась ,
С головою укрывалась ,
Изворачивалась , злилась
И грозила кулаком .

Близорукой притворилась ...
Он снял шляпу , поклонился
И прогнал остатки ночи
Длинным  солнечным лучом .

       27 02 2017