Пожелание дочери

Ирина Яцук
За окнами лунный свет,
По городу кружит ночь,
Укутав в верблюжий плед
Мою незнакомку-дочь.

Поправлю украдкой прядь
Её неземных волос –
Пусть будет ей сладко спать
В объятьях блаженных грёз!

Пусть будет ей сладко жить,
Влюбляться, встречать и ждать.
Пусть будут её любить,
В груди пробуждая страсть,

В душе разжигая жар,
В вино превращая дождь,
Земную печаль - в нектар
А горечь – в тугую гроздь!