Без слов

Серакуза
Когда ты спишь,что видят твои сны?
Иль шторы так запутали тебя,
что ты уже не чувствуешь руки
касание.Как нощно ото дня
немеют пальцы,что мосты разводят,
и цепи рвутся на оскалах львов,
иначе пароходы не проходят,
иначе подо мною скрипнет пол,
пока ты спишь.Твоё лицо так близко,
и складки одеяла дышат.Нас
уже не разделяет простынь чистым,
нас разделяет свет открытых глаз
твоих - они в бескрайнем тишиною,
два озера,в которых тонет всё,
два озера,где синей глубиною
на самом дне дыхание моё
песком,как грудью,поднимает волны,
и обнимает сваи и мосты.
Я так тебя касаюсь.Спи и помни
-разлучники поют лишь взаперти.
Чтобы не видеть и не слышать мира
за стенами в металле и стекле,
чтобы тоска сквозь шторы не проникла
в постель твою,что краем на земле
моей,когда мосты разводят ночью,
и птицы умолкают на воде,
и львы скулят,пытаясь так помочь нам,
и шторы плачут тяжестью своей.
Так пеленает мой десятый круг
твою постель,в ней спит моя любовь
с открытыми глазами,чтобы вдруг
не пропустить касания без слов.