Давит в грудь

Александр Павлоградский
Катаются «туристы» на войну,
Наполнив скорбью каменные лица,
А тем, кто воевал, тому напиться
Нельзя, чтоб в прошлом вязком не тонуть.

Кровь на руках. И пепел на душе.
И тело не всегда скрывает раны.
Кому-то орден, а кому-то камень,
Как память о не взятом рубеже.

Мелькают сводки в разных новостях,
Молва людская – кузня для героев,
Венец терновый и ведро помоев
Нещадно застывают на устах.

Война не выход. Это просто путь,
И на него так много душ толкнули,
Тем, кто не смог в бою найти по пуле,
Тем, этой ночью лунной не уснуть.

Тоска и боль прикладом давит в грудь.