И улыбнётся Бог

Надя Бирру
Безмолвие и безмятежность,
безмерная морская гладь,
всепобеждающая нежность...
и я теперь могу летать!

Я пережила все тревоги,
все смертные любовь и страсть,
забыты прошлые дороги,
на них мне больше не упасть.

Я полечу, не зная боли,
внизу оставив все дела.
И так всегда парить на воле!..
а люди скажут: "Умерла".

А люди смотрят - и не знают.
Что делать тут? им невдомёк.
И только те, кто так летают,
поймут... и улыбнётся Бог.