Сегодня пост начинается

Ирина Гертье
Сегодня пост начинается.
И дело совсем не в еде.
Мне под постом понимается
Что-то исправить в себе.

Урезать своё "я хочу".
Захочется вдруг шоколада,
Сказать:"Я перетерплю!
Мне этого точно не надо!"

Себя ограничить в продуктах,
Конечно, не помешает.
Но пост- это не диета!
В себя он больше вмещает.

Так важно очистить себя,
От злости своей отказаться.
А если обидят тебя,
Стараться не раздражаться.

Поменьше людей осуждать,
Ведь сами мы- не Святые.
И гордо не щеголять,
Что лучше мы и "другие".

Великое дело в пост
Добро для людей творить.
Хорошее доброе слово
Кому-то в беде подарить.

На хамство злом не ответить,
А скромно в ответ промолчать.
И душу суметь в чистоте
Сейчас и всегда содержать.

Желаю я всем в это время
Духовных сил обрести,
Чтоб не был вам пост как бремя,
Смогла чтоб душа расцвести!

27.02.2017