Март

Барахоев Хасолт
Снежок стелившийся под ноги,
Лежал в лесу сплошным ковром.
Теперь журчит и понемногу,
К речушке тянется ручьём.

Зима, явившая смирение,
Ушла на Севере пуржить.
И по весеннему велению,
Всё защебечет, зашуршит...

Коль скоро флора возродится,
Настанут птичьи времена.
Как на холсте Весна - девица,
Распишет мир в свои тона.