***

Сергей Васнецов
Ах, как же здорово на свете белом жить,
Будить назойливо в берлогах медвежат,
Встречать весну сквозь ледниковые коржи
И зиму в царство привидений провожать.
Но что-то... с каждой этой встречей роковой,
С делами-проводами, с минуса на плюс
Переходя, и небо зля над головой -
Я всё слабей и равнодушней становлюсь...
Под резь в глазах и слепоту от снежных сдоб,
С ручьями за руки, с капелью налегке,
Ах, как же здорово на свете белом... Стоп!
Поставить точку надо срочно мне в стихе.