Восхвалите, народы, Бога!

Наталия Луговец
Восхвалите, народы, Бога!
Имя Его прославьте!
Чудес сотворил Он много,
Живите пред Ним, не лукавьте!

Он испытал нас и знает,
Кто мы, чего мы стоим.
Щедро благословляет,
Если с Ним будущность строим.

Страшен в делах бывает-
Он превратил море в сушу.
Нас Он переплавляет,
Сердце смягчает и душу.

Враги Ему все покорятся,
Народы Его все признают,
Бог -  наше богатство!
Пусть Его все прославляют!

Если отнимет милость -
Горе земле и несчастья.
Смирите свою спесивость,
Молите Его участья!

Благословите Бога,
Он укрепит и поддержит.
С Ним и в трудах, и в дорогах
Вечная радость брезжит...