Когда я мысленно до Бога

Владимир Трубин 2
Когда я мысленно до Бога,
Казалось, близко подошёл...
Осталось вроде бы немного,
Но Бог растаял и ушёл...

К нему устал я приближаться,
Чтобы доподлинно понять...
Мне надо с мыслями ужаться,
Чтоб на мозги не повлиять...

Такое в возрасте чревато,
А возраст надобно беречь...
У Бога есть свои квадраты,
Чтоб как-то нас предостеречь...