Мы много видели, но мало разглядели

Ирина Чернявская
Мы много видели, но мало разглядели.
Перебирая фотографии в альбомах,
Я часто думаю: зачем же мы летели
 За много лье, так далеко от дома?

Зачем бродили, от тоски своей скрываясь,…
Топтали плиты в древних храмах и музеях?
Всё, что услышал, через месяц забываешь.
И остаёшься, вспоминая и жалея.

Но миг открытия! Но жажда приключенья!
Коснись прекрасного, и всё преобразится.
Открыт познанию, почти Венец творенья.
И я одно скажу: пусть это повторится.