Соприкосновение

Дмитрий Шунин
Я лежал океанской влагой,
Собирая дожди и снег.
На колючих еловых лапах
Пели иволги обо мне.

Я стоял неподвижной глыбой,
Поглощая туман и свет.
Обо мне говорили рыбы
И шипели змеи в траве.

Я летел своенравным ветром,
Принимая грозу и пыль,
Задевая макушки кедров
И степной шевеля ковыль.

А когда в лабиринте улиц,
Посиневших от слив и снов,
Мы с тобою соприкоснулись
Оболочками облаков.

Я увидел, что это глупо -
Одиночество смаковать,
Если шепчут бесстыдно губы
Зацелованные слова.

Если разум в любви потерян,
Если вспыхнул пожар внутри,
Отворяй поскорее двери
И меня в глубину впусти.

Мы сплетёмся,  сольёмся с дымом,
С ночью тёмной и с белым днём.
И купиной неопалимой
Сквозь столетия прорастём.