О лжи

Пахом Шевченко
Под вуалью ходит ложь,
С ароматом пряным
И ведёт как за узду,
Опоив дурманом.
Отсекает как мечом
Все твои сомненья,
Иллюзорный трон суля
В замке искушенья.
Место рядом с королём,
В кованной карете
И чеканенный портрет
В гербовой монете.
Манит, (в пропасть указав
Верную дорогу).
Громче всех играет тушь
И чеканит ногу.
Сладострастных слов венок,
Бусики из лести...

И с петлёю пьедестал,
Да медаль из жести.

2017 г февраль.