Тишина...

Александр Сычев-Таврический
То ослепительно красива тишина,
То так навязчива и неприятна,
То поражает чистотой она,
То блеклая, то пыль, то пятна.

То в небо поднимает тишина,
То давит тяжестью на плечи,
То ласкова, мила она,
То утомительна, как грустный вечер.

То тихой музыке подобна,
То от неё лишь гром в душе,
То как в покое с ней удобно,
То нервы, как на вираже.

То в комнату плывёт прохладой,
То превратится в летний зной,
То принесёт веселие в награду,
То вдруг оставит грусть со мной.

Тишина изменчива, непостоянна.
Тишина придёт-уйдёт, не спросит.
Словно женщина смиренно-окаянная,
Дав ответы, всё равно задаст вопросы.