Муки творчества

Рамиро Лебедев-Толмач
Сел писать стихи бельчонок,
Долго думал, как ученый.
Написал «я так устал»,
Ручку сгрыз и убежал.

Сел писать стихи барсук,
Хоть ему и недосуг.
Начертил в углу листочка
Свой портрет, на этом точка.

Серый маленький мышонок,
Накопив за день силенок,
Ручку все-таки поднял,
Сделал шаг, другой – упал!

Прилетали две синички -
С виду, будто бы сестрички.
Долго спорили о том:
Можно ли писать хвостом?

Но, услышав чей-то свист,
Перепачкали весь лист.
Я все видел из окошка.
Я не вру – свидетель кошка!

Хоть кажусь я ростом мал,
Этот стих сам написал!