Письмо из деревни

Рамиро Лебедев-Толмач
Приезжай в деревню, папа,
Мы скучаем без тебя.
Я нашла твой старый тапок
На той свалке у ручья.

Друг мой Женька стал серьезным -
Руки моет через час,
Спать ложится очень поздно,
Носит куртку «Адидас».

А со мной играть не хочет:
Мол, «потух огонь в груди».
Прям в лицо, нахал, хохочет -
Разобрался бы ты с ним…

Не поверишь, Лизавета,
Та, что мучала кота
Раструбила всему свету,
Что мое кольцо – туфта!

Что оно не золотое,
У неё таких сто штук.
Кто стерпеть бы смог такое?
Я ж залезла в свой сундук

И достала шприц стерильный,
Что мне доктор подарил.
Кто теперь здесь самый сильный?
Кто бы что мне говорил?

(Дед замучил нас футболом -
От экрана ни на шаг.
Я ж смотрю мультфильмы, словно
Я страны заклятый враг:

5 минут и ты свободна
Хочешь плачь, а хочешь спи,
Или в лес сходи с бидоном,
Или печку истопи…)

Приезжай скорее, папа. 
Потерялось то кольцо,
Шприц сломался, возле хаты
Курица снесла яйцо.

Женька с Лизой поругались
И уехали домой.
Я брожу весь день, печалюсь
Как хочу я быть с тобой…