ночь. эхо

Королёв Дмитрий Федорович
Ночь. Эхо – дополз, дошел.
Двери скрипят(смазать бы).
Пульт. Телевизор – тупые шоу-
Драки, трибуны, мишени - лбы.

Бантики, ленточки и медали…
Сотню сверху за голоса.
Канули в лету мечты и дали,
Лестницы в небеса…

И только старуха и тени серые,
И новый саван из полистирола.
Теперь ей нравится капоэйра,
Китайский чай и японские роллы.

Коса сломалась? Возьмите эту-
(Запатентованная высокопрочная сталь!
На второй товар в чеке скидка-
Путевка к свету!)
Простите, а сколько стоит Святой Грааль?

Ночь. Эхо. Дошел –доплыл.
Носит зачем-то еще Земля…
Вот дом в котором любил.
Вот зеркало, вот я.

За мною старая, след в след.
Трясет костями(Морфин. Буэна)
Вот саван милый, точнее плед.
Всегда есть выбор – веревки, вены…

А с ветром в утро, табачный дым
Который я ночью на воздух выменял!
Прости Маяковский, и иже с ним.
Но мне никак без ее имени!

26.08.2013