Беседа

Юрий Богомолов 2
Два друга встретились. Не виделись сто лет.
Один- приличный господин. Другой- студент.
Бежит вперед. Смеется, как мальчишка.
Приличный господин считает- это слишком.

-Пора, пора на годы оглянуться-
Студенту говорит и хочет улыбнуться.
-Остынь, дружок! Давно пора стареть.
А ты ведешь себя,прости, как дети.

Приятель отвечает, не скрывая боль
-Стареть пора. Но как стареть, изволь!
Хоть прожито без счету и часов и дней,
А молодость со мной. Прилипла, как репей.

Я за нее, дружище, не в ответе
Она сама собой живет на свете.
Захочет- вот она, захочет- и уйдет.
Она, как птичка певчая, свободною живет.