Птицы в облаках

Рамиро Лебедев-Толмач
Я лежу на траве
И гляжу в облака,
И в моей голове
Лишь одна мысль пока.

Если птицы летят,
И им некуда сесть,
Может, жердочек ряд
В облаках для них есть?

Может, резвый пегас
Их встречает в дыму?
(Облака это газ),
Но никак не пойму,

Что им есть подают,
Можно ль громко свистеть,
И какой там уют
Для пернатых гостей.

А сейчас воробьи
Расшумелись в кустах,
Не хотят от земли
Улетать в небеса.