К черту театр

Сицио
К черту театр, тушите софиты, 
Я не актер, ты, уверена, тоже.
Если сценарии ложью пропитаны,
То сценаристы распаханы ложью,

Выхолощены упорством в молчании,
Хриплом, простуженном, мрачном, усталом.
Крик. В этом крике вся сила отчаянных. 
Вырвался крик, и минута настала.

***

Закоренелых молчальников крики
В мысли - шипами, морозом - по коже.
Закоренелых молчальников крики - 
Это не крики, а шелест. Прохожий 

И не заметит. Но явится некто,
Точно такой же, а может и тише. 
Пульс твой нащупает, сверит ответы, 
Пристально всмотрится в них и услышит!

И - резонанс в опостылевшем штиле,
Всплески в сети в результате коннекта.
Пульс твой теперь контролируют, или
Пульс твой и есть тот таинственный некто.