Благодать земная

Нина Бочкарева
Притомилась девица-красавица,
Опьянев от аромата трав,
Нежиться на солнышке ей нравится
В красоту земли в цветах припав.
Козочки травы наевшись досыта,
Охраняют справно крепкий сон,
Ветерок в напарники к ним просится,
К спящей девушке здесь примостился он.
Поправляет юбку, гладит волосы,
Убирает клеверок с лица,
Обдувает нежно ножки бОсые,
Прогоняет мошек без конца.
Снится ей: парнишка гладит волосы,
И целует нежно щечки ей,
Про любовь он шепчет тихим голосом.
Улыбнулась девушка во сне.

Художник Юрий Хлапоух