Разные знакомства

Алексей Дел
Где-нибудь там, где нет тебя
был бы счастлив я
с самого раннего утра
и до поздней ночи.
Я был бы еще счастливей,
если бы не знал тебя вовсе.
Но мое любопытство все равно
познакомит меня с новыми людьми.
Как же хочется уметь различать среди них тех,
кто меня действительно не любит.
Кому я нужен лишь  в качестве
экспериментального кролика.
А это дни, годы боли, страданий,
различных форм самоунижения,
на которые я оказался столь изобретателен.