Не слышу

Сицио
Мне снился сон. Они шутили с жизнью. 
Они смеялись, в танцах и прыжках 
Слетали с крыш, и превращался в тризну 
Тот пир веселья - страшный пир. 

Ни страх, ни светлый ум 
Не проезжали мимо: 
Все шли на смерть за страсти. Почему 
Меня трясло с тех криков и ужимок 
Через минуту мертвых? Как чуму 

Занес к нам кто-то маски карнавала, 
Напялил их на этот карнавал;
Через минуту смерть уже зевала:
Все шли к ней сами. Жизнь никто не звал, 
Никто не понял и никто не слышал. 
Кровавым месивом кончался пир, и мне, 
Как тем, навеселе слетавшим с крыши, 
Не хочется искать такой конец, 

Но маски, маски... Маски все скрывают. 
И различу ли я тропинку к раю? 
Не к раю, так хоть просто выйти вон 
Живой. Ты слышишь колокольный звон? 

К нему направимся, и сразу станет тише. 
Ты слышишь звон? А я совсем не слышу.