Люби! И сделай, чтоб любили!

Юрий Плотников 3
И - снова матушка-зима
После ночного карнавала.
Стих ветер, снега закрома
Укрыты свежим покрывалом
И валит, валит новый снег,
Вновь непроезжими дороги.
И запрягает человек
Лошадку в старенькие дроги.
Ночной кошмар утих, с верхов
Трясет небесная перина
Запас пуховых ворохов
И сеет зимняя доктрина
Снежинок  ворох на поля,
Леса, дворы, дороги, крыши.
И начинать опять с нуля
Весне долбить в природе нишу.
Какой-то яростный февраль,
Вчера громил, сегодня штили.
А завтра - март, его мораль-
Люби!  И сделай, чтоб любили!