Не стать мне шведкой

Елена Ливадова
Я никогда не стану шведкой
Не потому, что не хочу
А потому что в генах, в клетках
Не соглашаюсь, не молчу

Не избегаю разногласий,
Несущих моторошь  душе,
Не верю в силу ипостасий
Демократических клише

Не прячу голову под мышку,
Не жду конца тоскливой речи
И если закипит, то крышку
Приподнимаю, что б без течи..

Не начинаю пустых толков,
Тоскливых сказов  о погоде
И  ненавижу когда волков
Уничтожают на свободе

И посторонним улыбаться
Без чувств, увы, я не умею
Не стать мне шведкой, что стараться
Стереть прожитое не  смею..