По зимнему

Андрей Ушаков
По зимнему снежно в конце февраля,
шикарнейший снег сыпал целую ночь,
а утром все крыши опять капелят,
ну словно качели,точь в точь...

То минус,то плюс,на дорогах вновь грязь
и дворникам некогда спать,
движочек вжик-вжик,а сосед дядя Вася
за стенкой храпит в благодать...

И мелкая-мелкая мороси взвесь
зависла,но нет...не туманом,
весна так сбивает с зимы злую спесь
не пользуясь томным обманом...

На веточках ясеня капли воды,
как светодиоды висят
и кажется вот,провода подведи,
и ламп засияет отряд...

И вдруг,без порывов ветров,с неба снег
посыпал,да крупный какой...
А вы говорите...Я кто? Человек
и ваш не нарушу покой...

Качели весны вносят в душу сумбур,
мы ждём потепленья скорей,
чтоб вновь совершить туристический тур
и с солнцем стать просто добрей...
27.02.2017г.   У.А.В.