Нарисует художник клин...

Раиса Викторова
               
Нарисует художник клин
Улетающих вдаль журавлей,
Свет прощальный костров рябин
И тоску опустевших полей.

Нарисует берёз печаль,
На ветру чуть дрожащий листок,
В голубую лесную даль
Уходящую нить дорог.

В мою осень меня вернёт
Тот художника грустный пейзаж.
Свет рябин, журавлей полёт
Мне напомнит родимый край наш.

Под берёз и рябин печаль
Аж до боли хотелось мне
Улететь с журавлями вдаль,
Чтоб грустить по родной стороне.

Нарисуй мне, художник, клин
Улетающих вдаль журавлей,
Свет прощальный костров рябин
И тоску  милых с детства полей.