Господь во всем

Надежда Кулаева

Господь во всем, куда ни бросишь взор.
Разлит вокруг стезями и путями.
Поедем в монастырь, но разговор,
Что Бог лишь там, напрасен между нами.

Поскольку в каждом растворен, тот дух,
Что золотым дождем кропит всю землю
И в каждой ноте, в каждой фразе слух,
Его услышит, радостно приемля.

Отсеем все - и горькие слова,
 и гадкие поступки жизни этой.
Мы двойственны, но нам даны права
От тьмы людской всегда стремиться к свету.


Так подними себя в себе самом,
Пренебрегая плотью и желудком.
От сердца к разуму до темени, потом
Стой на коленях в ожиданье жутком.

Без языка, без слуха, без очей.
Все без остатка, раствори в нирване.
Все знания отдай и стань ничей,
Исчезни в ноль и сгинь навек в тумане.

В тумане высшего не бытия,
В пучине всполохов и отблесков и громов.
Потом восстань от сна, утратив «Я»
Все как всегда, но только незнакомо.