Метель и вдохновение

Екатерина Яковлева 10
************************************
************************************
Я сегодня как плакучая берёзка,
От метели слёзы блещут серебром*.
Не поверите! Но встретила Морозко*,
Лишь успела оглянуться - вот мой дом.

Записать бы всё - глаза ещё слезятся,
Поскорей зажгла помощницу,свечу,
Дивным блеском  все ресницы серебрятся,
Лист лежит, но жаль не вижу я ничуть.

А перо* дрожит, да многое забылось,
Вот огнём решила руки отогреть.
Но слезинка неожиданно скатилась,
И собой смогла «наброски» все стереть.

Пара фраз, и те размыты на бумаге,
Знать не время - надо просто отдохнуть,
Сил набраться, а потом без «этой влаги»
Вновь Пегас* меня помчит куда-нибудь!

Так бывает! Не всегда ведь вдохновенье...
Может Муза заплутала на пути?
Закружило сильно ветра дуновеньем,
Сквозь пургу ко мне дороги не найти.

Строки спутались, да мысли где-то бродят,
Даже буквы мне в словах не разобрать.
За окошком лихо вьюга «хороводит»,
Не заснуть бы за стихами до утра!

Если в сон я погружусь - то не будите!
Может выплачусь, и вдоволь отосплюсь?!
Помолюсь я в тишине! Где мой Спаситель*?
Как берёзка перед ликом преклонюсь.

А «сегодняшнее завтра» - допишу я,
С первым лучиком сияющей зари.
Может лучше ту картину* нарисую,
Ярких красок мне добавят снегири!

16-02-2017.
Екатерина Яковлева!