смотреть на звезды

Анна Викторовна Пономаренко
Отведи меня смотреть на звезды
Туда, где нет людей и тишина.
Где ветер обжигает больно щеки,
А под ногами только мерзлая вода.

В пуховике, заношенном до дыр,
Ты доверяя крепости мороза,
Шагнёшь на лед, в потусторонний мир,
Отведи меня туда, смотреть на звезды!

Пусть под ногами снег тихонечко хрустит
И мир из хрусталя в ночи, во мраке
Сияет в лунном свете и блестит,
Как будто в инкрустации алмазной.

И нежный перезвон стеклянных веток
Сонатой по' ветру над озером летит.
Чтоб не нарушить музыки прекрасной,
Пусть под ногами снег тихонечко хрустит.

Вдохновилась строками Александра Полярного (пост от 26.02 в паблике вк, а. Полярный polarniu )