Дождь, что шуршащая шина

Надежда Кулаева
Дождь, что шуршащая шина
Лей сквозь тоску и печаль.
Пусть же сольётся машина
С тем, кто ведет её вдаль.

Пусть и асфальт стервенеет,
Мукой проезжих колес,
Тяжкие мысли развеет
Кто – то, летя под откос.

Страшное, страшное время,
Коль привыкаем терять.
Дьявола темное семя
 в души прольется опять.

И никого, не врачуя,
Крылья волочит мечта.
Кто ж мы? - в уродстве холуя
Видится нам красота.