Кассиопея

Ирина Яцук
Как живёшь ты в каждодневной
Суматохе праздных встреч,
Пряча в суете манерной
Горделивый мрамор плеч?

С быстротой беспечной ртути
От кого бежишь, шепни,
Утолив безбрежной сутью
Голод призрачной любви?

С кем под шум неугомонный
Развесёлой кутерьмы,
Волоокая Мадонна,
Ты безумствуешь? Взаймы

И манящую улыбку,
И влекущий трепет слов
Ты взяла у луннозыбкой
Повелительницы снов.

Как живёшь, Кассиопея,
В сумеречной хмари зим?
С кем, от нежности немея,
Кружишь? Кто тобой любим?