Мужских имён знакомый хруст

Влад Родимов
Однажды как-то у окна
В погожий светлый день
Задумалась:-К чему Весна
Мужские носит имена -
Март, Май, Апрель.

И Зиму-матушку мне жаль,
Она ведь женского-то рода,
А у неё:Декабрь,Январь,Февраль.
Три месяца - опять печаль,
Подумать только - мужского рода.

Ведь Осень женская же тварь,
Её ж мужскому полу тянет,
Как бабочку на тот фонарь -
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь.
Наверно,от мужских имён и вянет?

Осталось Лето испытать на лакмус.
Опять три месяца календаря -
Июнь, Июль, и Август,
Мужских имён знакомый хруст.
А может я затеяла разборку зря?