Домой

Надежда Кулаева
посвящаю Илье Исхакову

Ты человек, но что бы ты хотел
В дар получить, а может сам добиться?
-Короток век и жизни есть предел,
Я б радости хотел и пусть она струится,
Сквозь планы все обители земной,
чтоб рядом друг,делил её со мной.
- В чем радость видишь ты,
Сбылись твои мечты,
Достаток в дом пришел
Иль сделал хорошо
Ты, людям, что вокруг
Иль есть хороший друг,
Ну, словом, как у всех.
Иль видимый успех
все сердце бередит
Иль кто – то не глядит
И ты не можешь спать
Иль будешь унывать,
Что нехорош собой?
-Да нет, своей судьбой
 совсем не тягощусь,
Хоть по земле тащусь.
Я в облике ином
Чем истинный, притом,
Внутри всегда сидит,
И источает  яд, какой -  то паразит
Он все меня корит,
 бесчестит, но парит
 уж над землей
моя душа, ей хочется домой.
Туда, где прах земной
Осыплется от ног,
Где  наслаждаться б мог
Мой дух звучаньем лир,
Где собрались на пир,
Что лик, то красота
И размыкать уста
 и что – то говорить
Не надо, лишь созидать, творить
Забыть про мир земной.
Что ж об одном могу молить
 –Хочу домой!