КосаМасоК - монопалиндром

Павел Байков
-----------------------------
Монопалиндром – полностью обратимый текст, читающийся от начала до конца и обратно.
-----------------------------
                Моей десятилетней отсидке
                в магазине «Иное кино»...

Коса кино дала нам утробы.

Взором гоблин закончил силу каната.
Скакал самогон троп мимо.
– Трости посох – это рисунок икоты порезов.

Тени вдогон особь летит.
Смял гектар комедии мрамор!
Комета на канонике: он – Иисус кулис, он –  Гром!
– Кому скакун жарко ссал в окна?..
Так (итого?): тень – не то робот-оборотень,
                не то готика танков.
– Лассо краж, ну как?
Сумок морг носил уксус
                и «Иное кино» на канате мокром.
Армии демократ – кегля!
Мститель босоного двинет в озеро пыток икону сирот.
Эхо сопит сортом импортного масла, как Сатана кулис.
Лично казнил Бог мороз.
Выбор тумана – ладони касок.