Чувства

Оксана Логунова
Страшно быть самой собою
Как предрешено судьбою,
В маске чувства все тая
Так жила без чувств всех я.
Что-то спрятала от всех, позабыв сама,
Что в ларце лежит моем, то какая я.
Никому не видно их, думала тогда я.
Предала себя и всех, всех кому лгала я.
Позабыла снова где же я, а где другой
Вот всему основа.
Отношения сперва выстрой ты с собою,
Ты узнай какое я – что внутри основы.
Что такое я вообще, где это написано,
Это он или она, вереница лиц,
Лики, блики, отголоски, совершенства нет,
Голоса – то лишь осколки тебя настоящего,
Что ты слышишь в голове – отголоски прошлого,
Настоящее внутри, чувства заколочены,
Разбросаю их сперва, посмотрю на радугу
И хорошее тогда там найти бы надобно.
Плюс и минус, холод – жар,
Жизнь и смерть на линии,
Полюса одной земли слиты во единое.
Как узнаешь боль разлук, если нет и встречи,
Как узришь ты сердца стук от любимой встречи,
Голос милого тебе, если нет обычного,
Голос своего врага, если нет и личного.
Две границы, два лица – противоположности,
Без начала нет конца, статика – движение.
Ворошу я прошлое, достаю скелеты,
На помойке прошлого я нашла ответы.
Буду строить новое, то, что захочу я
Знаю я ответы мне подскажет сердце.
Узнаю себя я, открываю тайны,
Тайны мироздания, любовное пространство…