Предвечернее солнце зажгло...

Мельников Игорь Глебович
Предвечернее солнце зажгло
На окне ледяные разводы.
И горят, затуманив стекло,
Хрупкой вязью, виденья природы.

И штрихи, и узоры зимы, -
Сада смерти в разгаре цветенья,
В синеву прорастают из тьмы
И слепящего света забвенья.

Там на санках катаются с гор.
И дыханью морозному рады.
И бесцельный звучит разговор
На дороге в тени у ограды.

На скамейки летят лепестки.
И вдали, перекликнувшись с эхом,
Голоса затихают, легки.
И опять отзываются смехом.

И зачем же я медлю и жду,
Переливом огней освещенный,
У тропинки в прозрачном саду,
Уходящей в простор заоконный.