Когда поломан, но идёшь вверх

Хелен Мыськиф
Когда поломан, но идёшь вверх,
Когда затянуто плёнкой дно,
Когда на аукционе твой громкий
смех,
Когда ничего не прощено.
Когда вода превратилась в медь
И ты не можешь её взять,
Когда не хочешь совсем гореть,
А хочешь воспламенять.
Когда мозг очень сух,
когда мысли не в хоровод,
Когда ухудшился слух,
когда глобальный переворот.
Когда нервы не сдались и
ты делаешь вид, что хорош,
Когда безумно тянет вниз и
вот - вот заорёшь.
Когда пакуешь былое в мешки,
когда не жалко, что оно прошло,
Когда грусть, но ты мастерски'
ломаешь её крыло.
Когда ты знаешь, что сила - ад,
когда ты много говоришь,
Когда звёзды, как виноград,
и ты пьяным до утра спишь.
Когда нет никаких дорог,
но ты веришь, что своя не уйдёт,
Когда ты далеко не игрок,
когда сердце сильно ревёт..

И пусть не сейчас, но потом
появится чистый свет,
Переболев однажды в одном,
В другом не узнаешь бед.
Дорога всегда трудна, если есть
конечный пункт,
Сила не для оваций нужна,
Сила - в прошлом инсульт.

Давай закуём боль и не
притронемся к ней никогда,
Ведь резать не стоит вдоль,
Пока молода.