Карфаген

Галина Гатилова
В  зубовном скрежете, в поту,
В натуге жил и вздутых вен
Летела жизнь под хвост коту...
Опять разрушен Карфаген.

Опять скрипит земная ось,
Зашкалив градус широты…
Земля, ты это дело брось,
Я думала, что мы на «ты»,

А ты? Зачем взметнула пыль,
Осевшую в веках давно?
Зачем зажгла в степях ковыль,
Зачем мечом стучишь в окно?

Зачем зимой горячий снег,
А летом стынет в жилах кровь?
Знать потеряла оберег
И вместе с ним ушла любовь.

Но без любви Земля пуста -
В разрухе мыслей вечный плен
И след печати на устах…
Зачем разрушен Карфаген?