Холодный камень, застывшие слёзы...

Мери Флай
               
                "Каменный панцирь, звёздная пыль,
                Холодом дышит вечность..."
                И.Тальков(«Маленькая планета»).

Холодный камень, застывшие слёзы,
Холодные мысли, пустые грёзы. –
Разбилась любовь – счастливая вечность,
И сделан последний шаг в бесконечность…

В каменном круге, в вихре из льда,
Слова пролетают: «люблю», «всегда».
Поймать их пытаюсь,
Вперёд лечу! –
Об камни ударюсь
И вниз полечу. –
Застыв в немом крике,
Летит душа
В каменном вихре
Вниз, не спеша. –
Пусто в душе, и стынет кровь. –
Когда же на свете была любовь?!

Хаос на сердце и холод внутри,
Иду через вихри, кричу: «Гори!
Свети мне ярче! Пылай огнём!
Я хочу быть с тобой! С тобою вдвоём!».

Я вижу твой облик, руку тяну,
Хочу прикоснуться и падаю в тьму. –
Разлука отбросила нас далеко,
И соединиться уже нелегко.

Но слово одно прошепчи: «Прости!»,
Крылья расправь и полети. –
Руку навстречу я протяну:
«Я не хочу больше в камни и тьму!».

Но…ты не слышишь мыслей моих:
В твоём сердце нет места для нас двоих.
Пусто внутри, и стынет кровь. –
Когда же на свете была любовь?!

Холодный камень…Застывшие слёзы…
Холодные мысли…Пустые…грёзы…
               
                23 октября 2014.