Хочу так жить

Нина Филипова
Я не хочу, чтоб жизнь была пятном...
Или же, просто, черной жирной кляксой...
А разукрашенной, во множество цветов!
Живой, чтобы была! Не бестелесной!

Я не хочу,ни рвать в ней,ни метать,
Надеяться, на самый крайний случай...
Но я хочу немного полетать,
Ведь ползать - жизнь сама меня научит...

Я не хочу завидовать другим.
И не хочу ни на кого равняться.
Но я хочу достойно жизнь прожить...
В друзьях, чтоб ни на миг,не сомневаться.

Достойно жить! Вот вся моя мечта!
Без перегибов и без сожаления.
Хочу так жить! И, ведь, живу пока,
Не переростком, в ногу с поколением.