Красота в простом

Мери Флай
               
Любимая толстовка,джинсы, кеды,
Наушники и музыка в плейлист. –
В обнимку с «самой классной в мире» книгой
Сижу под деревом – вокруг пестреет лист.

«Пора унылая, очей очарованье» –
Царица осень властвует везде.
И краски рыжих, палевых, багровых
Разбросаны по листьям в чехарде.

А небо, словно в болдинскую осень,
Приветливо синеет меж осин,
И тихо моросящий дождик просит
Не нарушать чарующую синь.

Мой мир из «самой классной в мире книги»
Сливается с осенней красотой,
А музыка в наушниках чуть слышно
Поёт о том, что красота в простом.
                25 марта 2016.