***

Анна Молчанова-Сираш
Моя душа - как черная углина,
Еще чуть-чуть - она сгорит дотла.
Она - пучок дымящейся полыни,
Что не дает ни света, ни тепла.

А ведь вот-вот горела христианством,
И влек вперед Христос - моя Зоря,
А ведь вот-вот казалось близким Царство,
Приют души из света и добра.

А ведь недавно "верую" звучало
Над голубой поверхностью воды...
Так хочется начать свой путь сначала,
С Голгофы, Боже, там, где распят Ты.