***

Вася Бабаев
Ничем не кончится война
Сказал старик на тротуаре
Мы были косы без вина
Попарно собраны, как твари
Покорно выброшены в мир
Узбек подъехал на таксишке

На что бы я сейчас сменил
Свои последние трусишки?
На правоту нудистских тем:
Лицо быть может нашим задом,
Чтоб в ЦПКиО Эдем
Следить за яблоневым садом?
На злые ватные штаны —
Беречься хлада, выживать и
Жечь генофонд родной страны
На обесцвеченной кровати?

На что бы я сейчас сменил...
Пускай останется, что прежде.
Таксомотор усеменил.
И право, дело не в одежде.

Таксомотор ушёл пустой.
Погода ветреней не стала.
Прости мне мысленный простой,
Пойдём пешком, тут два квартала.