Преданная порода

Катерина Кривобок
Ну а дружба ?
Она - со всеми,
А сильнее - с дворовым псом ...
Вечерами под старой елью
Охранял ты наш отчий дом.
Отбирают собак по роду,
Словно расы,
Младших ДРУЗЕЙ!
Неважно - какой породы,
Неважно - каких кровей.

Дружба -
До самой старости...
Состарился раньше пёс.
И в прошлом былые радости,
Когда он мне палку нёс.

Дворняга меня до конца
Спасал от людей, что врут.
Запомнила его глаза,
Которые не предадут.