Речное

Ренэ Леклер
Мне снилось, что я стал рекой,
И был я и широк и светел,
Вольготно было берегам со мной,
И был своим неудержимый ветер.

И я проснулся. А река уснула,
И снилось ей в объятиях июля,
Под этой нерушимой тишиной,
Что стала мной.