Не стучи, сосед, мне в потолок

Анатолий Серебряков
Не стучи, сосед, мне в потолок -
Вряд ли сделаю громкость потише.
Пусть грохочет и диско и рок:
Как рыдает душа - не услышат.

Будет боль танцевать под музон,
Бисер ночи топча каблуками,
И мешать ей, сосед, не резон:
Боль моя, как всегда, с кулаками.

Принеси лучше рюмку вина -
Виноградная кровь будет кстати:
Может душу утешит она
В снах моих на холодной кровати.

февраль 2017