Абсолютный вакуум

Авдеева Стихи
Абсолютный вакуум только в космосе:
Тянет звезды в тугую вену,
Тянет время, мотает молодость.
Мальчик мой, пора становиться зрелым.
Размеренным, каменным,
Умным и благородным,
Разжать пальчики с юбки маминой.
Пора обретать уродство.
Пора тебе, мальчик мой,
Разбираться в людях, в женщинах.
Понимать их поступки правильно,
А о прочем и думать нечего.
И ты станешь таким же панцирным,
Жесткотелым и слабодушным,
Что сломать тебя можно пальцами,
Если в сердце найти отдушину.
Пережать - и уснешь, и сонное
Тебе видеться станет марево.
Не всплывай, наверху - кессонная,
Это первое твое правило.
Все непросто, мотивы, тайное,
Сводит разум, разводит руки.
Впрочем, ты не услышишь главного,
Космос вытянет даже звуки.